УЕФА при жеребьевке будет разводить Сербию и Косово

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при жеребьевке часто разводит сборные по разным группам, при необходимости соответствующий комитет примет необходимые меры в отношении команд Сербии и Косово, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

«У нас очень часто происходит такая практика. Жеребьевка турниров национальных сборных производится таким образом, чтобы Армения и Азербайджан не играли в одной группе, сейчас то же применяется и к Украине с Россией. При необходимости соответствующий комитет примет соответствующие меры», — цитирует Теодоридиса «Р-Спорт».

Члены конгресса УЕФА, который проходит в Будапеште, во вторник проголосовали за включение в состав организации Федерации футбола Косово (FFK), которая стала ее 55-м членом. Перед голосованием президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич заявлял, что принятие Косово «станет показателем того, что политика вмешивается в футбол» и может внести разобщенность внутри УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».