Луческу: Степаненко не сделал ничего криминального

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал понять, что он разочарован концовкой матча 24-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо» (3:0), когда на поле произошла потасовка. По словам наставника, он не видит ничего криминального в действиях полузащитника Тараса Степаненко, который спровоцировал драку.

«Честно говоря, такую игру сложно комментировать. Остался очень неприятный осадок. Такое впечатление, что в конце матча мы были на какой-то корриде. Степаненко не сделал ничего криминального. Он просто поцеловал эмблему своего клуба, что делают многие. Не показывал никаких других жестов, которые могли бы унизить соперника, вернулся на поле. И тут началось… Гонсалес его ударил. Наверное, нужно было в тот момент завершить матч, чтобы не допустить кровь, до которой таки дошло. Естественно, потом на поле выскочили другие игроки, чтобы защитить своих коллег, друзей. Не могу понять, за что», — приводит официальный сайт «Шахтера» слова Луческу.

«Степаненко был удален. За то, что поцеловал свою эмблему? Ненормальная реакция. Я за свою карьеру не видел такой реакции футболистов на столь элементарный игровой момент», — добавил главный тренер «горняков».

После третьего гола донецкого клуба на поле вспыхнула массовая драка, в результате Степаненко, Андрей Ярмоленко и находившийся в запасе Александр Кучер были удалены, как и Луческу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».