Прядкин: ситуация в «Мордовии» не красит не только клуб, но и чемпионат в целом

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с задолженностью перед футболистами саранской «Мордовии».

«Ситуация неприемлемая. Сложности есть у многих, но положение дел в «Мордовии» не красит не только клуб, но и чемпионат в целом. Разговаривал с гендиректором «Мордовии» Владимиром Бибиковым, сегодня у него состоится встреча с главой региона, и по итогам разговора вопросы, надеюсь, будут сняты.

Предстоит выяснить, с чем связаны столь серьезные задолженности по зарплате. Работодатель должен выполнять взятые на себя обязательства, хотя все сложности в экономике мы понимаем», — приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

«Есть ли вероятность, что «Мордовия» не доиграет чемпионат? Такой сценарий мы не рассматриваем. Совершенно точно, команда чемпионат доиграет. Кроме того, я надеюсь, что футболисты в ближайшее время начнут проводить полноценные тренировки», — добавил Прядкин.

Ранее стало известно, что игроки «Мордовии» уже второй день подряд не проводят полноценных тренировок из-за долгов по зарплате. Футболисты клуба намерены подать заявления в палату по разрешению споров РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».