Сборная России стала вице-чемпионом Кубка Евразии по Ашихара-карате

В Венгрии прошел Кубок Евразии по Ашихара-карате, на котором сборная команда России завоевала второе место, подтвердив статус вице-чемпиона турнира (в 2015 году на этом турнире российская команда также была второй).

Кубок Евразии по Ашихара-карате прошел в четвертый раз с 2013 года. Соревнования проводились по двум дисциплинам: по кумитэ и по ката. Основная борьба развернулась между национальными командами Венгрии, Румынии, Дании и России.

Сборная России состояла из 17 бойцов, 14 из которых традиционно являются воспитанниками клуба «Ашихара-карате АРЕТИ». На счету нашей сборной 21 медаль, из которых девять золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых. Первое место на этот раз заняла сборная команда Румынии, в состав которой входило 37 спортсменов, тройку сильнейших команд замкнула Венгрия.

«Несмотря на различные организационные трудности, сборная команда России и клуб «Ашихара-карате АРЕТИ» постоянно принимают участие во всех значимых мировых турнирах. Однако состав команды уменьшился до 17–18 спортсменов. Это вдвое, а иногда и втрое меньше сборных команд других стран первой тройки, что зачастую и обуславливает результат», — отметил главный тренер сборной России Валерий Рыжков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».