Дженнинг: не мог себе представить до начала сезона, что сыграю в «Финале четырех» Евролиги

Защитник «Локомотива-Кубани» Мэтт Дженнинг поделился эмоциями от победы над «Барселоной» в матче пятой серии 1/4 финала плей-офф Евролиги (81:67). Такой результат позволил краснодарскому клубу выйти в «Финал четырех» Евролиги.

«Конечно, не мог себе представить до начала сезона, что сыграю в «Финале четырех» Евролиги. Моя история вообще особенная. После переезда в Краснодар я понял, что здесь совершенно особая баскетбольная культура — культура победителей. Тренер строг и скрупулезен, а баскетболисты дисциплинированны. При этом иностранцы и россияне вместе работают для достижения поставленных целей. Все едины. Мы заслужили эту победу, в тяжелейшей серии одолев «Барселону».

Что касается третьей четверти, то, думаю, мы сбавили обороты в нападении. К тому же «Барселона» не только начала действовать активнее, но и стала практиковать различные виды зонной защиты. Мы немного растерялись, а соперник обрел бросок. Хотя справедливости ради почти все дальние попытки совершались без помех. Как всегда, сами себе создали головную боль. В итоге позволили оппоненту вернуться в игру. Но потом все наладилось, мы ответили на удачный отрезок в исполнении каталонцев своей серией попаданий и вырвали победу», — передает слова Дженнинга корреспондент «Газеты.Ru».

«Финал четырех» пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. Помимо краснодарской команды в четверку сильнейших пробились «Фенербахче», «Лабораль Кутча» и московский ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».