Воронов: «Локомотив-Кубань» будет темной лошадкой в «Финале четырех» Евролиги

Защитник «Локомотива-Кубани» Евгений Воронов поделился впечатлениями от победы над «Барселоной» в пятом матче серии 1/4 финала плей-офф Евролиги (81:67), которая позволила краснодарской команде выйти в «Финал четырех» турнира.

«Наверное, никто от нас не ожидал выхода в «Финал четырех» Евролиги. Думаю, наша команда будет темной лошадкой, и на «Локомотив-Кубань» не будет оказываться определенное давление. До «Финала четырех» достаточно много времени, нам еще далековато до этих матчей. Завтра мы уже вылетаем в Санкт-Петербург на очень важную игру Единой лиги ВТБ с «Зенитом». Нам нужно побеждать петербургский клуб и занимать третье место в чемпионате.

Не расстраивает ли меня тот факт, что в «Финале четырех» придется встречаться с российской командой? Мы не можем повлиять на расписание Евролиги. Если бы у меня была возможность повлиять на процесс, мне было бы все равно, с какой из четырех команд играть. Самое главное, что мы попали в четверку сильнейших, пошумели в Европе, сотворили сенсацию. «Локомотив-Кубань» едет в Берлин без напряжения. Наша команда сделал и так очень много в этом году в Евролиге. Но это не означает, что мы поедем в столицу Германии в качестве туристов.

«Баскет-холл» в Краснодаре — однозначно лучший зал по атмосфере в России. Думаю, все в этом убедились. Как я понимаю, за десять часов уже раскупили все билеты. Меня перед игрой все буквально разрывали словами «Дайте билет». Но даже я не смог воспользоваться своим привилегированным положением. Выход в «Финал четырех» — огромная заслуга болельщиков», — передает слова Воронова корреспондент «Газеты.Ru».

«Финал четырех» пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. Помимо краснодарской команды в четверку сильнейших пробились «Фенербахче», «Лабораль Кутча» и московский ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».