Генменеджер «Детройта»: думаю, Дацюк уедет из НХЛ в Россию

Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд высказался по поводу дальнейшего продолжения карьеры нападающего клуба Павла Дацюка.

«Основываясь на своих предыдущих беседах с Дацюком и его агентом Дэном Милстейном, я думаю, что Павел уедет в Россию. Предполагаю, что нам нужно ждать от него именно таких известий. Если Дацюк не вернется в состав «Детройта», нам потребуется освобождать место под потолком зарплат. Но если цена будет слишком высока, это не будет иметь смысла. Знает ли Дацюк, что оставляет после себя $7,5 млн в клубной ведомости? Это не его работа, чтобы знать правила.

Я верил, что Дацюк останется у нас на все три года действующего контракта. У меня нет магического шара, чтобы предсказывать будущее», — приводит слова Холланда Detroit Free Press.

Ранее Дацюк сообщил, что намерен вернуться в Россию по окончании сезона в НХЛ, но позднее уточнил, что это решение не является окончательным.

В составе «Детройта» российский форвард два раза выигрывал Кубок Стэнли.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».