«Спартак» сыграет с «Бенфикой» и «Твенте» на «Открытии Арене»

СК «Лукойл»

Московский «Спартак», португальская «Бенфика», голландский «Твенте», итальянский «Дженоа» и болгарский «Левски» — таков состав участников четвертого по счету Детского кубка чемпионов ЛУКойл, который будет разыгран в августе на стадионе «Открытие Арена».

Каждый из этих зарубежных клубов имеет прямое отношение к московскому «Спартаку» — именно за них некогда выступали легионеры красно-белых Квинси Промес, Сальваторе Боккетти, Ивелин Попов и Лоренцо Мельгарехо, которые и станут послами нынешнего турнира, проходящего под лозунгом «Играем против расизма».

«Поскольку главная команда никак не может порадовать болельщиков еврокубками, мы решили сделать это за нее. Ну а если серьезно, то в этом году наша компания празднует 25-летие, и мы не могли обойти вниманием в проекте самый любимый и популярный клуб России. Поэтому участниками и гостями Детского кубка чемпионов в этом сезоне станут страны и клубы зарубежных игроков московского «Спартака». Кстати, каждый из этих клубов не раз становился чемпионом страны и имеет, как и «Спартак», богатую историю.

Тем самым, следуя основной социальной миссии проекта по объединению футбольного сообщества перед проблемами расовой нетерпимости, мы хотим, в том числе, и объединить болельщиков клуба в разных странах в одну семью, а также показать, что будущее любимого клуба — в воспитанниках спартаковской академии, которую мы активно поддерживаем», — сообщил генеральный директор Спортивного клуба «ЛУКойл» Антон Мишнов.

Детский кубок чемпионов ЛУКойл объединяет 30 стран-участниц, десятки национальных футбольных ассоциаций и сеть организаций FARE («Футбол против расизма в Европе»). Его послами являются Бранислав Иванович, Уэсли Снейдер, Димитар Бербатов, Горан Пандев и другие известные футболисты, а символом является банан.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».