Колмогоров: Ефимова заменит на ОИ Иванееву в случае снятия отстранения FINA

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров прокомментировал невключение четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Пока временно не включена в список на участие в Олимпийских играх Юлия Ефимова, потому что, если снимается с нее дисквалификация, мы исключаем Иванееву, количественно состав не поменяется», — цитирует Колмогорова «Р-Спорт».

С начала марта 40 российский спортсменов были уличены в применении запрещенного вещества мельдоний. В их числе оказалась четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В связи с этим появилась информация, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы. В частности, четыре российских легкоатлета были оправданы Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение от участия в соревнованиях с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний.

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) оставила в силе дисквалификацию Ефимовой до слушания по ее делу на антидопинговом собрании организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».