Ходжсон: включить Рашфорда в состав сборной было бы слишком смелым решением

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон заявил, что пока еще рано говорить о включении 18-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рашфорда в состав национальной команды.

«Я думаю, это было бы слишком смелым решением — включить его в состав сборной. К тому же это означало бы, что мне пришлось бы исключить кого-то из нападающих, кто, на мой взгляд, больше заслуживает поехать на Евро-2016.

Я должен признать, что впечатлен Рашфродом. Он бы не играл за «Манчестер Юнайтед», если бы Луи ван Гал считал, что он не заслуживает места в команде. Но никогда не знаешь, чем все обернется. Было бы неверно заявить, что он не готов сыграть на Евро или не справится. Я уверен, что он бы смог показать достойный футбол», — приводит слова Ходжсона Sky Sports.

«Если бы мы могли взять с собой 30 игроков, то я бы определенно на него рассчитывал. Но когда речь идет о заявке 23 футболистов, то здесь начинается головная боль — кого же оставить за бортом турнира», — добавил наставник англичан.

Сборная Англии, а также сборные Уэльса и Словакии являются соперниками российской национальной команды по группе B на чемпионате Европы по футболу – 2016, который пройдет летом во Франции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».