Эксперт: хоккеисты и тренеры юниорской сборной России могут гордиться своим выступлением

Канадский эксперт по молодежному хоккею Крэйг Баттон считает, что игроки и тренеры юниорской сборной России (U18) могут гордиться своим выступлением на чемпионате мира.

«Всего три игрока в этой сборной были 1998 года рождения. Они становились лучше как команда с каждым матчем, были конкурентоспособными, могли сравнять счет в матче с финнами. Тяжело играть против старших на год. Я видел эту сборную России в сезоне и знаю, что это хорошая команда. ФХР должна быть горда тем, как сыграла эта команда, даже я горд за них. Самое главное, что сами тренеры и игроки могут гордиться собой», — приводит слова Баттона «Р-Спорт».

«Для них это был огромный вызов, и каждый игрок был хорош на этом турнире, все играли на команду. Михаил Сергачев, Владимир Кузнецов и Дмитрий Зайцев приехали, чтобы помочь этим ребятам. Верю, что опыт этого года поможет ребятам в следующем, в этой команде есть топовые игроки для драфта НХЛ в 2017 и 2018 годах. В следующем сезоне они будут фаворитами на мемориале Глинки и на юниорском чемпионате мира», — добавил Баттон.

Российские хоккеисты покинули турнир после четвертьфинала, в котором они уступили коллективу из Финляндии со счетом 3:4.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».