Кошечкин, Ли и Мозякин — лучшие игроки финальной серии Кубка Гагарина

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона-2015/16, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро лиги, определила лауреатов финальной серии и апреля в четырех номинациях, информирует официальный сайт турнира. Накануне в седьмом матче финальной серии в Москве магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА (3:1) и выиграл Кубок Гагарина – 2016.

Лучшим вратарем признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), одержавший победы в четырех из семи проведенных матчей, в том числе одну «на ноль», отразив 94,51% бросков и пропуская в среднем 1,79 гола за игру.

Лучшим защитником признан Крис Ли («Металлург» Мг), в шести матчах одержавший вместе с командой четыре победы. На его счету 4 (2+2) очка, при показателе полезности +4, а также победный гол в седьмом матче финальной серии с ЦСКА.

Ли в среднем провел на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом нанес 15 бросков по воротам и заблокировал 18 бросков соперника.

Лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в семи матчах набравший 7 (3+4) очков. Он не провел ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе +8 (лучший показатель среди всех игроков финальной серии). На счету Мозякина – 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным.

Лучшим среди семи новичков, принимавших участие в финальной серии, признан нападающий Семен Кошелев (ЦСКА), проведший пять матчей (среднее время на льду – 6 минут 13 секунд) и отметившийся в них шестью бросками по воротам и четырьмя силовыми приемами.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».