РУСАДА полностью оправдало бегунью Котлярову

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на слушаниях 18 апреля полностью оправдало участницу чемпионата мира – 2015 бегунью Надежду Котлярову.

«Буквально только что мне на почту пришло письмо из РУСАДА о том, что с меня сняты все обвинения. В уведомлении говорится, что срок дисквалификации отменен в связи с тем, что в моих действиях отсутствовала халатность. Обошлось даже без предупреждения. Видимо, это связано с тем, что концентрация мельдония в моей пробе была очень маленькой — 25 нг/мл. Сейчас я продолжаю тренировки в обычном режиме и надеюсь, что нам все-таки удастся выступить на Олимпийских играх в Рио», — цитирует Котлярову »Спорт-Экспресс».

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло поправки, согласно которым концентрация мельдония менее 1 мг/мл в пробах, взятых до 1 марта 2016 года, признана допустимой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».