Волейболист Маркин может быть амнистирован без проведения слушаний

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил, что Международная федерация волейбола (FIVB) имеет право не проводить слушания и заочно принять решение об отмене временного отстранения подозреваемого в употреблении мельдония россиянина Александра Маркина.

«Слушания не состоялись из-за возникших новых обстоятельств — рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA). FIVB требуется уточнение позиции игрока. Но решение по нему могут принять заочно ввиду новых рекомендаций WADA. Здесь уже не требуются целые слушания», — цитирует Яременко ТАСС.

Ранее сообщалось, что содержание мельдония в допинг-пробе волейболиста Маркина не превышает одного микрограмма. В связи с этим игрок может избежать наказания. WADA в апреле сделало заявление о допустимом в организме спортсменов количестве препарата.

В общей сложности с начала года мельдоний был обнаружен у 40 российских спортсменов. Помимо Маркина в их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва и многие другие. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».