Тарпищев: рассчитывал, что российские теннисистки выиграют у Белоруссии со счетом 3:2

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение национальной команды от Белоруссии в матче плей-офф Кубка Федерации (2-3). Также Тарпищев выразил поддержку капитану российской сборной Анастасии Мыскиной.

«Как я воспринял итоги матча со сборной Белоруссии? Честно говоря, я рассчитывал, что мы выиграем 3:2. Было понятно, что свои два очка Азаренко белорускам, скорее всего, принесет. А вот за остальные вполне можно было бороться. К сожалению, не получилось... Что касается вылета сборной из Мировой группы, с глобальной точки зрения это не является проблемой. Как вылетели — так туда и вернемся. Главное для нас сейчас — обкатать молодежь.

Пользуется ли капитан команды Анастасия Мыскина по-прежнему моей поддержкой? Безусловно. Те ошибки, которые совершает Настя, связаны с тем, что она иногда смотрит на ситуацию глазами теннисистки, а не тренера. Нужно еще немного времени, чтобы она окончательно простилась со своим игроцким «я». С другой стороны, Мыскина прошла большую школу, в течение трех лет отработав одним из тренеров сборной вместе со мной и Светланой Савченко. Если честно, пока более достойной кандидатуры я не вижу», — цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

По итогам противостояния с Белоруссией в плей-офф Кубка Федерации сборная России вылетела во вторую Мировую группу и лишилась шансов побороться за трофей в следующем сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».