Чемпион мира MotoGP Лоренсо перейдет из «Ямахи» в «Дукати»

Трехкратный чемпион мира MotoGP испанец Хорхе Лоренсо со следующего сезона будет выступать за «Дукати».

Перед домашним этапом Лоренсо, который состоится в ближайшие выходные в Хересе, «Дукати» официально подтвердила подписание контракта с действующим чемпионом мира. Договор рассчитан на два сезона, сообщает Motorsport.

Таким образом, в конце этого сезона Лоренсо расстанется с «Ямахой» — командой, в которой он выступал с момента своего дебюта в премьер-классе в 2008-м. В составе японского коллектива Хорхе выиграл три чемпионских титула — в 2010, 2012 и 2015-м. На счету 28-летнего испанца 41 победа в премьер-классе, 99 подиумом, 36 поулов и 27 быстрейших кругов — по этим показателям он уже сейчас является одним из самых успешных гонщиков в истории японского концерна.

Пока не объявлено, кто станет напарником Лоренсо в новой команде, а также кто сменит его в качестве напарника Валентино Росси в «Ямахе». На освободившееся место прочат другого испанского гонщика Маверика Виньялеса, который сейчас выступает за «Сузуки».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».