Анисин: Радулов умудряется в одиночку вытягивать ЦСКА

Нападающий ХК «Сочи», лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина — 2012 Михаил Анисин поделился ожиданиями от седьмого матча финальной серии ЦСКА — «Магнитка».

«Обе команды заслуживают всяческого уважения, обе проявляют характер. Но если говорить о стиле игры, то мне ближе магнитогорский «Металлург» и его первая тройка Мозякин — Коварж — Зарипов. Уже как болельщик получаю удовольствие от игры этого звена, наверное, лучшего во всей лиге. Считал, что если «Металлург» сможет забрать шайбу и навязать армейцам игровой хоккей, то получит преимущество. Вообще же первая тройка уральского клуба доказывает, что мода на упрощенный хоккей, которая приходит к нам из-за океана, как минимум является спорной.

У Мозякина есть Зарипов, а вот у Радулова, как мне кажется, своего Зарипова сегодня нет. Александр часто остается в одиночестве, но все равно умудряется команду вытягивать. Хотя в современном хоккее в одиночку уже не сыграешь. Да Коста, на мой взгляд, прежде всего нацелен на бросок, Плэтт — игрок в основном пятачка. А Радулову, как мне кажется, нужен постоянный напарник-игровик. Например, Игорь Григоренко, с которым Александр много лет выступал и в ЦСКА, и в «Салавате.

С одной стороны, опыт — большой фактор. С другой — ЦСКА играет дома и получил победную энергию в последнем овертайме, когда вопреки сценарию шестого матча все-таки взял верх. В этом плане армейцы заслуживают всяческого уважения. Поэтому, думаю, фаворитов в Москве не будет, обе команды начнут с нуля», — цитирует Анисина Russia-hockey.

Седьмой матч серии состоится 19 апреля в Москве.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».