Ефимова может пропустить Олимпиаду, если две спортсменки проплывут быстрее ее результата

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров заявил, что четырехкратная чемпионка мира, призер Олимпиады Юлия Ефимова не поедет на Олимпийские игры-2016, если две брассистки на чемпионате России проплывут быстрее ее результата.

Ранее президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) принял решение о внесении изменений в критерии отбора в сборную команду России по плаванию и плаванию на открытой воде для участия в Олимпийских Играх 2016 года.

«Всеми спортсменками было нормально воспринято это решение по изменению правил допуска. Если результаты Ефимовой, показанные в марте, будут аннулированы, мы спокойно можем отправить ее результаты, показанные на чемпионате мира в Казани и чемпионате России прошлого года, которые могут быть учтены FINA. Но если две спортсменки проплывут быстрее результатов, показанных Ефимовой на обеих ее дистанциях, то она на Олимпийские игры не поедет», — приводит слова Колмогорова «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) приняла решение оставить в силе временную дисквалификацию российской пловчихи Юлии Ефимовой, уличенной в применении мельдония.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».