Чернов: Кириленко находится в очень непростой ситуации

Член комиссии Международной федерации баскетбола (FIBA) по проведению соревнований Сергей Чернов прояснил ситуацию с отстранением сборной России от участия в Евробаскете-2017 и квалификации к турниру.

«Действительно прислали письма в 14 федераций. FIBA же всех предупреждала заранее — вот перешла к конкретным шагам.

Думаю, что в организации все хорошо посчитали — там умные люди. Наверняка все согласовали с МОК. Необдуманных шагов бы FIBA не делала. И сейчас сложно прогнозировать, что будет дальше. И тут важнее даже не позиция России, а таких стран, как Испания. Мы на Олимпиаде не играем, а они — да. И теперь их участие под угрозой. Но будем смотреть за развитием событий, — приводит слова Чернова ТАСС.

— Знаю, что Кириленко поехал договариваться с FIBA. Он в очень непростой ситуации: с одной стороны — интересы Единой лиги ВТБ, с другой — федерации. Ситуация нестандартная и сложно прогнозировать как закончится. Но надо вести переговоры».

Ранее сообщалось об отстранении России и еще 13 сборных.

Такое решение принято из-за участия клубов этих стран в турнирах под эгидой Евролиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».