РУСАДА отменило отстранение от спорта борцов Салеева и Семенова

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) получила из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уведомление о принятии этой организацией решения об отмене временного отстранения от спорта двух отечественных борцов — Евгения Салеева и Сергея Семенова. Об этом сообщил ТАСС президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

«Действительно, в федерацию поступили документы от РУСАДА, которое приняло решение об отмене временного отстранения наших борцов. Надеюсь, что в дальнейшем все будет с ними в порядке», — цитирует Мамиашвили ТАСС.

Ранее стало известно, что содержание мельдония в пробах Салеева и Семенова ниже минимума, установленного Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

WADA ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».