Ватерполист Бугайчук обратился в FINA с просьбой о снятии временного отстранения

Россиянин Алексей Бугайчук и Федерация водного поло России (ФВПР) обратились в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой о снятии со спортсмена временного отстранения из-за мельдония. Об этом ТАСС сообщили в ФВПР.

«Игрок и федерация написали обращения в антидопинговую комиссию FINA, чтобы снять дисквалификацию со спортсмена. Надеемся, что в ближайшее время получим ответ»,— заявил собеседник агентства.

В среду Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года, как в случае с Бугайчуком, будет проведено исследование по времени вывода препарата из организма спортсмена. При этом федерация вправе временно допустить спортсмена до соревнований до окончания результатов исследования WADA.

Допинг-проба была взята у Бугайчука 18 января на чемпионате Европы. Также стало известно о том, что концентрация мельдония в пробе спортсмена составила 10 мкг.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».