РУСАДА отменило временное отстранение от соревнований Чулковой и Якушевского

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило временное отстранение от соревнований велосипедистов Анастасии Чулковой и Павла Якушевского, наложенное на них из-за подозрений в употреблении мельдония. Об этом сообщил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

«К нам пришли бумаги от РУСАДА на наших спортсменов, которых подозревали в употреблении мельдония. С них снято временное отстранение. Теперь мы можем привлекать их на учебно-тренировочные сборы. Но остались еще процедурные вопросы, и на соревнованиях им еще нельзя выступать. Этим спортсменам еще предстоит дать свои объяснения», — цитирует ТАСС Кучерявого.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».