Четыре российских легкоатлета получили амнистию от РУСАДА

Россиянка Надежда Котлярова подчеркнула, что Российское антидопинговое агентство отменило ее временное отстранение от соревнований, а также Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина.

Ранее спортсменка сообщила, что концентрация мельдония в ее допинг-пробе составила всего 25 нанограммов, что значительно меньше 1 микрограмма на миллилитр. Допинг-пробы других российских легкоатлеток Вовк и Фазлетдиновой также содержали незначительную концентрацию мельдония — 22 и 50 нанограмм соответственно.

«Я, как и остальные мои товарищи по несчастью — Андрей Минжулин, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова, уже получила документы от РУСАДА о том, что с нас снят временный запрет на участие в соревнованиях. Однако 18 апреля нас ожидают слушания в РУСАДА. Что там будет, я пока не знаю», — приводит ТАСС слова Котляровой.

ВАДА ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».