Бегунье Андриановой вернут деньги за судебные издержки по процессу в CAS

Представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) встретятся с бегуньей Татьяной Андриановой и вернут ей деньги за судебные издержки по процессу в Спортивном арбитражном суде (CAS), который завершился в ее пользу, заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

«ВФЛА проиграла это дело. Я с ней встречусь, мы проговорим все моменты, вернем все деньги, которые должны с точки зрения судебных издержек. И я думаю, что мы пожмем друг другу руки», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

В четверг было объявлено о том, что CAS из-за срока давности отменил двухлетнюю дисквалификацию Андриановой, которую на нее наложила ВФЛА. Легкоатлетка сдала положительный допинг-тест на чемпионате мира по легкой атлетике 2005 года в Хельсинки, на котором завоевала бронзу в беге на 800 м.

В ее допинг-пробе был обнаружен анаболический стероид станозолол. На россиянку была наложена двухлетняя дисквалификация, результаты спортсменки с 9 августа 2005 года по 8 августа 2007 года были аннулированы. О дисквалификации стало известно в декабре 2015 года. Российская легкоатлетка подала апелляцию в CAS, которая была удовлетворена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».