Мутко: Шараповой не избежать трибунала

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что трибунал рассмотрит дело Шараповой вне зависимости от заявления WADA.

«У каждой международной федерации своя система рассмотрения таких дел: у кого-то трибунал, у кого-то специальный комитет. Эти заседания все равно должны пройти. Так что Шараповой не избежать трибунала, как и другим уличенным в применении мельдония спортсменам, ведь WADA все равно внесло этот препарат в список запрещенных, и сам факт обнаружения мельдония в крови спортсмена является нарушением. Международные федерации все равно будут выносить свои решения, индивидуально, рассматривая каждое дело. Но WADA изложило свою точку зрения, так что Маша, если решение будет вынесено не в ее пользу, сможет обжаловать его в CAS», — цитирует министра спорта корреспондент «Газеты.Ru» Борислав Головин.

«Не могу комментировать, какое количество мельдония было обнаружено в крови у Шараповой. Я министр спорта, и это не мое дело. Об этом должен знать только спортсмен, поскольку сообщение от WADA о допинге приходит только ему и в международную федерацию», — добавил Мутко.

Полное интервью с министром спорта вы сможете прочитать в четверг утром в «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».