Адвокат Шараповой: ВАДА неправильно отнеслось к вопросу о запрете мельдония

Джон Хэггерти, адвокат пятикратной победительницы турниров серии Большого шлема россиянки Марии Шараповой, прокомментировал заявление Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о результатах исследования особенностей мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года.

«Публикация ВАДА этого необычного заявления говорит о неэффективной работе организации в отношении запрета мельдония в 2015 году. Тот факт, что десятки спортсменов сдали положительные допинг-пробы на вещество, которое ранее считалось разрешенным, показывает неправильное отношение ВАДА к этому вопросу. Очевидно, что ВАДА не должным образом проработало нюансы запрета мельдония.

Выявленная в результате исследования информация объясняет, почему возникло столько вопросов как к процедуре запрета вещества, так и к информированию о его запрете. Необходимо было донести эту информацию до всех спортсменов в 2015 году, тогда бы их жизнь изменилась», — приводит слова Хэггерти Sports Business Jornal.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».