Маркин заявил, что надеется выступить на ОИ

Волейболист сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин, у которого был обнаружен мельдоний в допинг-пробе, сообщил, что во время отстранения он продолжал тренироваться и сейчас находится в хорошем физическом состоянии, так что он надеется выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Физическое состояние у меня хорошее. Я тренировался, смог подлечиться от травм и чувствую себя отлично сейчас. Мысли об Олимпиаде вернулись, надеюсь, что все будет нормально. С Владимиром Романовичем (Алекно, тренером сборной России) я еще не общался», — цитирует Маркина «Р-Спорт».

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».