Велогонщиков Якушевского и Чулкову могут оправдать

Комиссия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) примет решение по велогонщикам из трековой сборной Анастасии Чулковой и Павлу Якушевскому, которых могут оправдать, сообщили в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

«Содержание вещества ниже порога, указанного WADA, комиссия РУСАДА примет решение по случаям Чулковой и Якушевского, у них есть шанс на то, чтобы быть оправданными в этой ситуации. Кроме того, их допинг-пробы были взяты до 1 марта. В шоссейном велоспорте в январе положительную допинг-пробу на мельдоний сдал гонщик «Катюши» Эдуард Ворганов. «Спортсмен сейчас работает индивидуально по этому делу, у него есть отдельный юридический представитель по этому вопросу, это дело относится к разряду международных», — сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе федерации.

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».