Тренер: Кулижников уже тренируется и ждет решения ISU

Тренер трехкратного чемпиона мира на отдельных дистанциях, двукратного чемпиона мира в спринте конькобежца Павла Кулижникова Дмитрий Дорофеев сообщил, что его подопечный не прекращал тренировок после отстранения от соревнований. Ранее Кулижников был уличен в применении запрещенного вещества мельдоний. Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало официальное заявление по поводу допустимой концентрации мельдония в организме.

«Так получилось, что вчера мы с Пашей пересеклись, поговорили. Он уже тренируется — ну как тренируется, поддерживает форму как профессиональный спортсмен, подход тут серьезный. Понятно, что сейчас мы все ждем решения от ISU. Проблем с плечом после операции у него нет, так что если решение подоспеет, если Международный союз фигурного катания (ISU) проявит гуманность, то уже будет готов поехать с нами на первый сбор», — цитирует Дорофеева «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Однако в связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».