Желанова: исследования мельдония со стороны WADA еще не закончены

Советник министра спорта России Наталья Желанова прокомментировала заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допустимой концентрации мельдония в допинг-пробе спортсменов.

«WADA проводит научные исследования, и они еще не закончены. Но по промежуточным результатам этих исследований WADA направило рекомендации, которые позволят принимать решения», — цитирует Желанову агентство «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркаин, призер Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова и многие другие. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ранее сообщалось, что Ефимова, Маркин, Кулижников, Елистратов, Константинова могут быть амнистированы по делу о допинговом скандале.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».