Девять игроков из НХЛ пополнили состав сборной США перед чемпионатом мира — 2016

Девять игроков, представляющих клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), пополнили состав сборной США на ЧМ-2016 в России. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея США.

В список пополнивших состав сборной США вошли: Майк Кондон («Монреаль Канадиенз»), Кит Кинкэйд («Нью-Джерси Дэвилз») Ной Ханифин («Каролина Харрикейнз»), Джейк Маккейб («Баффало Сэйбрз»), Коннор Мерфи («Аризона Койотс»), Крис Уайдман («Оттава Сенаторз»), Ник Фолиньо («Коламбус Блю Джекетс»), Мэтт Хендрикс и Патрик Марун (оба — «Эдмонтон Ойлерз»).

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В столичном ВТБ Ледовом дворце состоятся встречи группы А с участием сборных России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Столица также примет два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал турнира.

Матчи группы B, в которой выступят сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии, а также два четвертьфинала пройдут в Санкт- Петербурге в СК «Юбилейный».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».