В Екатеринбурге определились победители фестиваля «KFC Футбатл»

10 апреля 2016 года в манеже «Урал» состоялся шестой этап международного фестиваля «KFC Футбатл» в Екатеринбурге. Более тысячи молодых ребят приняли участие в ежегодном чемпионате KFC по футболу, а также в соревнованиях по хип-хопу, фитнесу, танцам и кросс-фиту.

После триумфальной победы команды «Пахтакор» из Екатеринбурга на Суперфинале чемпионата KFC в 2015 году в новом сезоне футбольных соревнований на игроков и судей была возложена двойная ответственность. Сильнейшей в финальных играх стала команда All stars team, которая уверенно обыграла игроков из команды Secret со счетом 4:0. Матч за третье место показал аналогичный результат: игроки из команды Black Team обошли команду «ОПГ Пионерский» со счетом 4:0.

Торжественную церемонию открытия и закрытия фестиваля посетили именитые спортивные и общественные деятели, среди которых заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по биатлону, первый в истории России обладатель Кубка мира по биатлону Сергей Чепиков, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр по скоростному бегу на коньках Галина Лихачева, заслуженный мастер спорта России, шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы по плаванию Юрий Прилуков, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Котлярова.

Для начинающих футболистов тренер сборной «МФК Синара» Олег Балеевских провел обучающий мастер-класс, в рамках которого продемонстрировал ряд профессиональных упражнений, тактик и стратегий ведения игры.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кросс-фиту и фитнесу.

Победителем в фитбатле стала Мария Исмаилбекова, в дэнсбатле — Даниил Топко, в хип-хоп батле — Павел Розатов, а в хардбатле — Сергей Глотов.

Международный фестиваль «KFC Футбатл» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».