Свищев: отправим запросы в клубы, купившие «Милдронат», когда он уже был запрещен

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что совместно с депутатами Сергеем Фургалом и Сергеем Марининым он намерен отправить официальные запросы в спортивные клубы, которые закупали препарат «Милдронат» (содержащий запрещенное вещество мельдоний) в конце 2015 и начале 2016 года — когда уже было известно, что препарат внесен в список запрещенных.

«Завтра пройдет пленарное заседание в Госдуме. Я как депутат Госдумы и мои коллеги Фургал и Маринин будем отправлять запросы в клубы — в частности, в «Ростов» и «Кузбасс», если информация о том, что они закупали «Милдронат», подтвердится, а также в ФМБА, вероятно.

Мы хотим понять, кто продавал клубам «Милдронат» и с какой целью они его покупали, когда было понятно, что он будет запрещен. Мы отправим запросы в те клубы, которые купили «Милдронат» в конце 2015 и начале 2016 года, когда он уже был запрещен», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены более 40 российских спортсменов, последним из которых стал боксер Игорь Михалкин, лишенный чемпионского титула и дисквалифицированный на два года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».