Президент «Локомотива-Кубани» оценил перспективы клуба в плей-офф Евролиги

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев оценил перспективы клуба в предстоящих матчах плей-офф Евролиги против испанской «Барселоны».

«Прежде всего хочу поздравить наших болельщиков, партнеров и всех, кто поддерживает ПБК «Локомотив-Кубань», со вторым местом в группе! Мы стали одной из четырех команд, которые будут иметь преимущество домашней площадки среди восьми лучших клубов Европы. «Барселону» сложно назвать удобным соперником — таких в плей-офф просто не бывает, но с точки зрения интереса и внимания к серии сложно придумать вывеску лучше.

Уверен, что на наших домашних матчах будут аншлаги и болельщики станут нашим шестым игроком! В регулярном чемпионате мы дважды встречались с «Барселоной» и обменялись победами. Фактор домашней площадки в этом противостоянии очень важен, и я рад, что это преимущество на нашей стороне. Мы приложим все усилия, чтобы превратить его в результат», — цитирует Ведищева официальный сайт «Локомотива-Кубани».

«Хочу особенно поблагодарить почетного президента Единой лиги ВТБ Сергея Борисовича Иванова за его поддержку в вопросе предоставления России уайлд-кард на участие в Евролиге в этом сезоне. Тем более приятно, что мы оправдали доверие и продолжаем успешно выступать в турнире.

Также поздравляю администрацию и министерство спорта Краснодарского края с тем, что «Локомотив-Кубань» стал первой за 26 лет кубанской командой, которая вышла в плей-офф главного европейского турнира в своем виде спорта. Мы полны решимости и готовы к сражению за Берлин!» — добавил президент краснодарского клуба.

Ранее стало известно, что «Локомотив-Кубань» досрочно занял второе место в своей группе Евролиги и в 1/4 финала турнира сыграет с «Барселоной».