Защитник «Химок» Копонен: после большого перерыва матча с «Реалом» случился перелом

Защитник «Химок» Петтери Копонен после поражения от «Реала» (70:83) в заключительном матче топ-16 баскетбольной Евролиги подвел итоги встречи.

«Безусловно, разочарованы. Приехали в Мадрид за победой, но «Реал» — отличная команда, и они сделали свою работу. Конечно же, знали, что будет сложно, но бились в первой половине, но после большого перерыва случился перелом. Соперник забил много трехочковых, а мы смазали много открытых бросков.

Это баскетбол, и сейчас уже ничего не можем изменить. Уступили в других матчах, которые могли продвинуть нас в следующий раунд, но изменить ситуацию уже нельзя. Думаю, перестали двигать мяч и играли слишком статично и не были единым целым. Команда набрала только 70 очков, что для нас не является нормальным результатом.

«Реал» проделал отличную работу, это прекрасная команда, вот почему они и выиграли Евролигу в прошлом сезоне. Да, все сейчас расстроены, так как хотели победить в Испании, ведь в этом сезоне уже выигрывали здесь и знали, что это реально, но соперник был лучше», — цитирует Копонена официальный сайт «Химок».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».