Медведцева: видимо, Домрачеву вдохновляет пример Дорен-Абер

Двукратная олимпийская чемпионка, бывшая российская биатлонистка Ольга Медведцева считает, что белорусскую спортсменку Дарью Домрачеу мог вдохновить пример француженки Мари Дорен-Абер.

Ране стало известно, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален и белорусская биатлонистка Дарья Домрачева ждут ребенка. Радостное событие ожидается в октябре. При этом Домрачева заявила, что постарается вернуться к гонкам уже в январе следующего года.

«Моя реакция на новость о том, что Бьорндален и Домрачева ждут ребенка? Я очень, просто безумно за них рада! Причем больше радуюсь даже за Бьорндалена, чем за Дашу. Было бы просто преступлением перед человечеством, если бы такой гений, как Уле Эйнар, не оставил после себя потомства. Читала его недавние слова, мол, он слишком стар и уже вряд ли заведет детей, и поражалась, как же можно так говорить. Пусть у них с Дашей будет еще много-много деток, пусть родится двойня! Но если серьезно, конечно, неважно, кем станет их будущий ребенок — биатлонистом или кем-то еще. Главное, пусть будет здоров и счастлив.

Кажется ли мне реальным, что Даша собирается вернуться к гонкам через три месяца после рождения ребенка? Ее, видимо, вдохновляет пример француженки Мари Дорен-Абер, которая примерно через такой же срок после родов стала двукратной чемпионкой мира. У меня другой опыт, и вернуться так быстро после декрета мне никогда не удавалось. Но я и во время беременности вела себя совсем иначе: высыпалась, гуляла и просто наслаждалась этим временем», — цитирует Медведцеву «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».