Величкин: тренера юниорской сборной России по хоккею сгубила самоуверенность

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что главного тренера юниорской сборной России по хоккею Виталия Прохорова сгубила самоуверенность.

«Если взять Прохорова, то он очень преданный хоккею человек, фанатичен. Я думаю, что его сгубила самоуверенность. Я много с ним говорил на эту тему и (в том числе) буквально перед началом сезона, в момент становления команды. К сожалению, он меня не услышал. В мельдонии есть политическая составляющая, так дешево попасться на этом… Мельдоний же — это совсем ничто, им пользовались сто лет назад», -— передает слова Величкина агентство «Р-Спорт».

Состав и тренерский штаб юниорской сборной России по хоккею за день до вылета на чемпионат мира были полностью изменены. Сергей Голубович стал новый наставником национальной команды (U18).

Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава юниорской сборной России могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».