Тренер юниорской сборной по хоккею Голубович назвал замену состава «неожиданной»

Сергей Голубович, новый главный тренер юниорской сборной России по хоккею (U18), в составе которой были заменены все игроки и тренерский штаб, назвал это решение, принятое Федерацией хоккея России (ФХР), неожиданным.

«Окончательное решение о том, что наша команда поедет на чемпионат мира, было принято сегодня. Предварительное решение было вынесено несколько дней назад. Причины замены не объясняли. Сказали, что это служебная необходимость. Такое назначение стало для меня неожиданностью, поскольку мы собирались на Турнир четырех наций в Швецию просматривать достаточно много новых ребят», — цитирует Голубовича ТАСС.

«Я отдаю себе отчет, что нынешняя вокруг шумиха как-то влияет, но в большей степени на околохоккейных людей: болельщиков, ребят, которые не поехали на сегодняшний день. У нас задача другая: играть, а не все это слушать, абстрагироваться от всего этого», — добавил новый наставник юниорской сборной.

Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава юниорской сборной России могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк объявил, что это решение федерации, согласованное с Министерством спорта, а также тактическое решение тренерского состава. Однако тренерский штаб юниорской команды был также полностью заменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».