Грязин представит Россию на этапе чемпионата Европы по ралли в Ирландии

Экипаж гонщика Николая Грязина станет единственным представителем России на Circuit of Ireland — этапе чемпионата Европы по ралли, который пройдет 7–9 апреля в Ирландии.

«Отмена латвийского этапа сильно смешала наши планы. Там, на хорошо известных дорогах, мы могли показать высокую скорость и, самое главное, сравнить свой уровень с соперниками. Из-за переноса гонки сделать это не удалось. В итоге мы проехали несколько других зимних ралли, после чего хорошо потренировались на асфальте, но никого из конкурентов пока в борьбе не встречали», — рассказал о своей подготовке 18-летний российский гонщик.

«В Ирландии мы поедем с чистого листа. Это первая зачетная гонка для нас, и ее нужно провести максимально эффективно, заработать первые очки, стараться ехать быстро и точно, так, как мы умеем.

В Ирландии всегда сыро, местами грязно, и в итоге выбор резины не так важен, а вот умение приспосабливаться к моментально меняющимся условиям, напротив, играет главную роль», — цитирует Грязина телеканал 360.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».