Турсунов выразил недоумение по поводу положительной допинг-пробы Шараповой

Российский теннисист Дмитрий Турсунов рассказал, что не понимает, почему Мария Шарапова с учетом ее финансовых возможностей не смогла нанять человека, который следил бы за всем, что попадает в ее организм.

«Я знаю несколько игроков, которые принимали мельдоний. В конце декабря они позвонили доктору Шараповой, который с ней ездил в прошлом году. Он сказал, что его больше нельзя принимать, потому что в 2016-м он попадет в черный список. То есть сам доктор знал, что препарат запрещенный. Получается, что либо она не смогла вывести его из организма, потому что принимала его так долго, либо забыла сказать врачу, и он не знал, что она его принимает. А может быть, этот врач перестал работать с Марией. Множество вариантов, которые могли привести к подобной ситуации. С ее финансовыми возможностями она могла нанять человека, который бы за этим следил. В итоге ответственность на ней, но игрок не может всем заниматься. Все равно что пилот «Формулы-1» будет следить за тем, какая краска используется для покраски кузова. Понятно, что пилот этим не занимается. Каждый должен отвечать за свой вопрос. Если честно, даже не знаю, как это могло произойти. Может быть, мы еще не знаем каких-то нюансов», — цитирует Турсунова «Чемпионат.com».

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и многие другие. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».