Несколько российских тяжелоатлетов пропустят чемпионат Европы

Еще две штангистки сборной России пропустят предстоящий чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который пройдет в Норвегии. Россиянки Яна Кондрашова (весовая категория до 69 кг) и Мария Петрова (до 75 кг) не примут участие в турнире.

«На нынешнем чемпионате Европы нет каких-либо медальных планов, и перед россиянами не стоит задача победить в командном зачете.

Учитывая отсутствие важных задач перед нашими тяжелоатлетами, в связи с непростой экономической ситуацией, а также необходимостью более качественной подготовки к Олимпийским играм было принято решение оптимизировать количество участников женской команды.

К сожалению, Яна Кондрашова и Мария Петрова так и не смогли набрать оптимальные кондиции к чемпионату Европы, и тренерский штаб дал им время, чтобы подготовиться к чемпионату России во Владикавказе», — сообщает Федерация тяжелой атлетики России.

В мужской команде по заключению врача сборной России и медицинских специалистов из-за обострения гастрита старт в Норвегии пропустит один из сильнейших юных спортсменов Вячеслав Яркин (до 77 кг). Спортсмен будет готовиться к своему основному соревнованию сезона — юниорскому первенству мира.

Также на ЧЕ по тяжелой атлетике не поедет россиянка Татьяна Каширина, принявшая решение пропустить предстоящий турнир из-за опасения возможных провокаций и недоразумений в преддверии Олимпийских игр.

Ранее стало известно, что за день до вылета на чемпионат мира по хоккею был полностью изменен состав юниорской сборной России (игроки до 18 лет).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».