Бывший начальник медцентра КХЛ: допинг-контроль в МХЛ мог отсутствовать

Бывший начальник медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Борис Тарасов рассказал, что в прошлом сезоне в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) было взято всего восемь допинг-проб, а в нынешнем, по предположению специалиста, их могли вообще не брать. Игроки юношеской сборной России по хоккею в прошедшем сезоне выступали в МХЛ.

«В прошлом чемпионате и плей-офф МХЛ было взято всего 8 допинг-проб. И те были взяты РУСАДА на бюджетные средства, а не средства КХЛ. Полагаю, что в нынешнем чемпионате и в текущем плей-офф Молодежной лиги допинг-контроль вообще мог отсутствовать.

К сведению, в НХЛ берут за сезон 11–12 тыс. допинг-проб, что в 40–50 раз больше, чем во всем нашем хоккее. Правда, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в НХЛ не пускают, поэтому условного мельдониевого скандала там не может быть в принципе. Тем более там точно не употребляют мельдоний», — приводит слова Тарасова «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что состав юниорской сборной России по хоккею за день до вылета на чемпионат мира был полностью изменен. Команду к турниру должен готовить новый тренерский штаб.

Повлиять на смену состава могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний. Игроки команды сообщили, что их пока не информировали об изменениях в составе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».