ИААФ отказалась комментировать заявление о неправомерности перепроверок проб 2005 года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась прокомментировать заявление пресс-секретаря Всемирного антидопингового агентства (WADA) о неправомерности перепроверок допинг-проб с чемпионата мира 2005 года.

«Касательно перепроверки допинг-проб чемпионата мира 2005 года Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) рассматривает апелляцию только одной спортсменки — Татьяны Андриановой. ИААФ не будет делать заявлений (в ответ на заявление WADA о неправомочности перепроверки допинг-проб ЧМ-2005) до вынесения решения по этому делу», — приводит заявление пресс-службы организации ТАСС.

После повторного анализа допинг-проб с ЧМ-2005 стало известно об обнаружении допинга у 15 российских легкоатлетов. ИААФ на данный момент подтвердила лишь временное отстранение олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Белобородовой (Лысенко).

Министр спорта России Виталий Мутко считает перепроверку допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года нарушением кодекса WADA.

Российская бегунья Татьяна Андрианова была лишена бронзы ЧМ-2005 из-за положительной допинг-пробы в конце 2015 года, но подала протест в CAS на это решение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».