WADA: ИААФ неверно истолковала новые правила о перепроверке допинг-проб

Пресс-секретарь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) неверно истолковала изменения в правилах, решив провести перепроверку допинг-проб чемпионата мира 2005 года.

«Если восьмилетний срок хранения проб истек до 1 января 2015 года, то поправка в кодексе WADA на его увеличение до 10 лет на эти образцы не распространяется», — цитирует Николса AP.

В августе 2015 года ИААФ сообщила о перепроверке новыми методами ряда допинг-проб участников и призеров чемпионата мира — 2005. После повторного анализа стало известно об обнаружении допинга у 15 российских легкоатлетов. ИААФ на данный момент подтвердила лишь временное отстранение олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Белобородовой (Лысенко).

Министр спорта России Виталий Мутко считает перепроверку допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года нарушением кодекса WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».