Василевский: дайте мне хотя бы шанс стать первым вратарем

Российский вратарь «Тампы-Бэй» Андрей Василевский выразил недовольство свои положением в команде.

«Никогда не мечтал быть вторым голкипером. Когда меня маринуют в этой роли уже два сезона, то начинаю понимать, что это не мое. Такого даже в страшных снах представить себе не мог.

Посмотрите на несколько вратарей приблизительно моего возраста. И Луи Доминго в «Аризоне», и Юнас Корписало в «Коламбусе». После травмы Сереги Бобровского тренерский штаб «мундиров» продолжал доверять ему, даже несмотря на неудачную игру в первых нескольких матчах, и финн постепенно освоился, стал показывать классный хоккей. То же самое и с Доминго. Когда травмировался основной голкипер «койотов» Майк Смит, Луи первые игры пускал «бабочки» едва ли ни с центра. Но через некоторое время Доминго начал оправдывать доверие тренеров и сейчас соперничает с Майком за место первого номера команды.

Когда смотришь на это, еще хуже становится психологически. Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что у меня получится так же хорошо, но, черт возьми, дайте мне хотя бы шанс!» — цитирует Василевского официальный сайт НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».