Перепроверка допинг-проб с ЧМ-2005 касается не только российских спортсменов

В Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) подтвердили, что процедура перепроверки допинг-проб, взятых на чемпионате мира по легкой атлетике 2005 года, касается не только российских спортсменов.

«Что касается перепроверки проб Хельсинки-2005 (чемпионата мира), мы перепроверяем атлетов из разных стран. И мы не будем больше давать никаких комментариев по данному делу до его окончания», — сообщили «Р-Спорту» в пресс-службе ИААФ.

После повторного анализа проб с ЧМ-2005 стало известно об обнаружении допинга у 15 российских легкоатлетов. ИААФ на данный момент подтвердила лишь временное отстранение олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Белобородовой (Лысенко).

Министр спорта России Виталий Мутко считает перепроверку допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».