Команда «Виктория» победила на этапе Фестиваля KFC Футбатл в Омске

2 апреля в Омске состоялся третий этап Международного фестиваля KFC Футбатл, по итогам которого местная футбольная команда из детского дома завоевала путевку на Суперфинал в Москве.

Более тысячи участников собрались на стадионе, чтобы попробовать свои силы в соревнованиях по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту. Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда «Виктория», которая в серии пенальти одолела соперников из команды Red Might со счетом 2:1.

Ребята из команды «Виктория» являются воспитанниками детского дома №4 и принимают участие в чемпионате KFC уже не первый год. Накопленный опыт и сплоченная команда сыграли решающую роль в волнительных финальных играх, когда капитан и вратарь Илья Кирилушкин, отразив первый пенальти, воодушевил ребят на победу, а после помог завоевать путевку на Суперфинал в Москву. Третье место на пьедестале почета заняла команда «Бусинки».

«Мы даже не могли представить, что пройдем в финал, уже не говоря о том, что станем победителями. Конечно, мы безумно рады, что поедем в Москву, так как это будет еще одно событие в нашей жизни! В прошлом году мы тоже старались и уверенно играли, но, к сожалению, тогда нам не повезло. После полученного опыта решили больше тренироваться и вот стали чемпионами. Для нас футбол — это вся жизнь!» — рассказал о своих впечатлениях лучший вратарь чемпионата и капитан команды «Виктория» Илья Кирилушкин.

В течение всего дня за матчами следил тренер и скаут футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Пятин. Владимир Кувшинов (команда «Виктория»), Леонид Баршацкий (команда Red Might) и Егор Минеев (команда «ОМ 7») были приглашены в клуб «Динамо», чтобы попробовать свои силы в профессиональном футболе.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу. Победителем в фитбатле стал Николай Иванов, в дэнсбатле — Артур Сулейманов, в хип-хоп-батле — Кирилл Иванов, а в кроссфите — Евгений Колетин и Исламбек Саитов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».