Булыкин: болельщики «Ден Хаага» дали мне прозвище Мясник

Бывший нападающий голландского футбольного клуба «АДО Ден Хааг» и сборной России Дмитрий Булыкин рассказал, чем ему еще запомнился период выступления за клуб, помимо того, что он в сезоне-2010/11 стал лучшим бомбардиром чемпионата Нидерландов и вторым голеадором Эредивизи. Напомним, что 31 марта россиянин объявил о завершении карьеры.

«Когда забивал за «Ден Хааг», на трибунах ставили «Калинку-Малинку». Перед каждым матчем тоже включали эту русскую песню. Она нравилась болельщикам. Фанаты клуба даже как-то пригласили казачий хор, который исполнял «Калинку». Нужно сказать, что в «Ден Хааге» была тесная связь между руководством, тренерским штабом, футболистами и болельщиками.

Помню, в Гааге проходила выставка знаменитых личностей, где мне предложили быть мясником. Я стоял с голым торсом и держал в одной руке тушку барана, в другой — топор. Для галереи все это дело сфотографировали. Сначала в Гааге даже поднялась кампания по жестокому обращению с животными. Но это так понравилось болельщиком клуба, что они меня прозвали Булыкин-мясник. Хотя больше называли «Царем». Недавно в Нидерландах вышел фильм о выступлении «Ден Хаага» в сезоне-2010/11. Тогда мы завоевали право выступать в Лиге Европы. Все настолько хорошо отзывались обо мне, что фильм назвали «Год Царя». Хотя я не был главным героем той команды, все успехи почему-то связали со мной», — сказал Булыкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Дмитрий Булыкин начал профессиональную карьеру в московском «Локомотиве» в 1997 году. С 2001 по 2007 год выступал за столичное «Динамо», в составе которого провел 119 матчей и забил 26 мячей. В его послужной список входят немецкий «Байер», бельгийский «Андерлехт» и немецкая «Фортуна», голландские «Ден Хааг», «Твенте» и «Аякс». Последней командой Булыкина была нижегородская «Волга». Всего за карьеру Дмитрий Булыкин провел 354 матча и забил 102 мяча.

Полное интервью с экс-игроком сборной России читайте на нашем сайте сегодня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».