Булыкин: в условный «Анжи» даже на нормальную зарплату сейчас бы не пошел

Бывший нападающий «Динамо», «Локомотива», «Аякса» и сборной России Дмитрий Булыкин рассказал, что не готов был продолжать карьеру в любом клубе РФПЛ после своего ухода из нижегородской «Волги», за которую он выступал в сезоне-2013/14. С лета 2014 года 36-летний спортсмен был свободным агентом, но так и не подписал контракт ни с одним клубом. Булыкин получал предложения из арабских стран, Азербайджана, Казахстана и команд ФНЛ. Однако 31 марта Булыкин объявил о завершении карьеры.

«Стало бы предложение от клуба РФПЛ гарантией того, что я бы не стал завершать карьеру? Нет. Например, бороться — как в «Волге» — за выживание мне не по душе. В условный «Анжи» даже на нормальную зарплату сейчас я бы не пошел. Но я думаю, что мог бы еще поиграть, как Лука Тони в серии А. Как минимум. Крупногабаритные форварды могут играть очень долго. Тони это доказывает. На нас гораздо меньше сказывается потеря скорости и концентрации по сравнению с маленькими и шустрыми нападающими», — сказал Булыкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Дмитрий Булыкин начал профессиональную карьеру в московском «Локомотиве» в 1997 году. С 2001 по 2007 год выступал за столичное «Динамо», в составе которого провел 119 матчей и забил 26 мячей. В его послужной список входят немецкий «Байер», бельгийский «Андерлехт» и немецкая «Фортуна», голландские «Ден Хааг», «Твенте» и «Аякс». Последней командой Булыкина была нижегородская «Волга». Всего за карьеру Дмитрий Булыкин провел 354 матча и забил 102 мяча.

Полное интервью с экс-игроком сборной России читайте на нашем сайте сегодня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».