Тренер: результаты допинг-пробы Куксенкова будут оспорены

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что результаты допинг-пробы Николая Куксенкова, в которой был обнаружен мельдоний, будут оспорены.

«РУСАДА не утверждает, что Куксенков принимал мельдоний – это возможное применение. РУСАДА прислало нам письмо, в котором написано «возможное применение мельдония». Следующий шаг — будем оспаривать, потому что это недоразумение какое-то. Дело в том, что мельдоний официально был рекомендован ФМБА, им снабжают сборные команды, он применялся, но когда РУСАДА сообщило, что с нового года этот препарат будет запрещен, мы перестали его сразу употреблять.

Пробы брали 15 марта, и мы ждем, что будет дальше. Мы ничего не знаем, кроме того, что с 1 августа препарата нет у нас. Это же не тренерское дело, когда врачи рекомендуют… У ребят брали пробу 15 марта, а через три дня женская команда сдавала, вот сейчас пришел ответ от РУСАДА, только по Куксенкову, больше никого пока. Нам предстоит в конце мая чемпионат Европы, подготовка к Олимпиаде, а такое непонятное творится.

С 1 августа ничего не применялось в сборной России по спортивной гимнастике, но сейчас не могут разобраться, какой срок действия мельдония. Говорят, что следы могут оставаться в организме до двух лет. А это безобидный препарат», — приводит слова Родионенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».